logo

По словам Pregin, Азия будет стимулировать глобальный рост альтернативных активов AUM

20 Ноябрь 2020

По данным исследовательской компании Pregin, ожидается, что к 2025 году глобальные альтернативные активы под управлением (AUM) по все классам вырастут на 9,8%, а основной рост на частных рынках ожидается на Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В свое последнем прогнозе Pregin ожидает, что глобальный AUM в альтернативных вариантах вырастет на 60% к концу 2025 года, опередив мировой ВВП и инфляцию. Предполагается, что частный капитал, уже являющейся крупнейшем классом активов с капиталом 4,42 триллиона долларов, в течении следующих 5 лет более чем удвоится.

С другой стороны, частный долговые активы, как ожидается, будут расти на 11,4% в год, в то время как другие классы активов будут расти со скоростью 5% в год или чуть меньше.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе Pregin ожидает, что AUM вырастит с 1,6 триллиона долларов в этом году до 4,9 в 2025 на фоне более низкого уровня проникновения в регионе и более быстрого роста ВВП, чем в США и Европе.

По словам Дэвида Лоури, руководителя отдела исследований в Pregin, написавшего в блоге сообщение о прогнозах, есть мысль о том, что рост AUM будет самым сильным на рынке прямых инвестиций.

«Активы прямых инвестиций продемонстрировали свою устойчивость во время экономичного стресса и принесли более высокую доходность, чем другие классы активов. Поскольку в быстрорастущей Азии рынок менее зрелый, большая часть роста рынка будет приходиться на этот регион», сказал Лоури.

В отдельном посте Pregin заявила, что ожидает роста фонда частного и венчурного капитала, поскольку институционные инвесторы продолжают отворачиваться от активов, управляемых государственными инвестиционными фондами.

«Ми прогнозируем, что PEVC поглотит еще большую долю альтернативного «пирога», а его доля таки же активов вырастет с 42% до 2019 года, до 53% в 2025», - сказала Pregin, добавив, что низкие процентные ставки будут продолжать поддерживать финансирование выкупных фондов.