logo

Коронавирус: фондовые рынки переживают худший квартал с 1987 года

21 Август 2020

Индекс Dow Jones Industrial Average и лондонский FTSE 100 продемонстрировали самое большое квартальное падение с 1987 года, упав на 23% и 25% соответственно.

Индекс S&P 500 потерял 20% за квартал, что стало худшим показателем с 2008 года.

 

Падение наступает, когда власти приказывают прекратить большую часть деятельности, чтобы замедлить распространение вируса.

Экономисты предупредили, что удар по мировой экономике, вероятно, будет хуже, чем финансовый кризис, и, например, прогнозисты IHS Markit прогнозируют, что в этом году рост сократится на 2,8% по сравнению с 1,7% в 2009 году.

Ни одна страна не осталась нетронутой. Агентство данных ожидает, что рост Китая упадет до 2%, в то время как в Великобритании рост может упасть на 4,5%. Перспективы таких стран, как Италия, и менее развитых экономик еще хуже.

«Мы по-прежнему очень обеспокоены негативными перспективами глобального роста в 2020 году и, в частности, тем напряжением, которое экономический спад окажет на развивающиеся рынки и страны с низким уровнем дохода», - заявила президент Международного валютного фонда Кристалина Георгиева

 

В США анализ одного центрального банка показал, что уровень безработицы может вырасти более чем до 32% в течение следующих трех месяцев, поскольку более 47 миллионов человек потеряли работу.

В глобальном масштабе, altesso отзывы гласят, что многие индексы остаются более чем на 20% ниже, чем они были в начале года. Резкое падение цен на нефть из-за падения спроса и ценовой войны между производителями усугубило проблемы на финансовых рынках.

Правительства пообещали выделить огромные средства для спасения, что в последние дни помогло поднять цены на акции.

FTSE прибавил почти 2%, в то время как немецкий Dax и французский CAC 40 показали более скромный рост.

Но основные индексы США упали: Dow упал на 1,8%, S&P 500 - на 1,6%, а Nasdaq - почти на 1%.

 

Энергетические и финансовые компании, по словам из altesso отзывов, показали худшие результаты за квартал. Ритейлеры, продажи которых упали после закрытия магазинов, понесли одни из самых больших потерь: Macy's подешевела почти на 9% за день после того, как компания заявила, что отправит большую часть своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

«Несмотря на денежно-кредитные и финансовые стимулы, мы ожидаем, что волатильность акций будет оставаться высокой до тех пор, пока продолжительность и влияние Covid-19 остаются неизвестными, цены на нефть остаются на низком уровне, а данные о прибылях не видны», - пишут аналитики US Bank Wealth Management.