logo

Каковы ставки рефинансирования студенческого кредита?

15 Сентябрь 2020

Рефинансирование студенческой ссуды может помочь вам сэкономить деньги на образовательной задолженности. Но, прежде чем рассматривать вопрос о рефинансировании, важно знать, как работает этот процесс и как ставки рефинансирования студенческих ссуд влияют на то, что вы будете платить.

 

Что такое рефинансирование студенческого кредита?

Рефинансирование студенческой ссуды, по данным altesso в отзывах, включает погашение существующей студенческой задолженности с использованием новой ссуды рефинансирования, выданной банком, кредитным союзом или онлайн-кредитором.

Как федеральные, так и частные студенческие ссуды могут быть рефинансированы, но многие люди предпочитают рефинансировать только частные ссуды, а не отказываться от преимуществ федеральных, таких как гибкость в вариантах оплаты и возможности прощения ссуд.

Даже небольшая разница в годовой процентной ставке может иметь большое влияние на расходы, если вы выплачиваете студенческие ссуды в течение нескольких лет. Чтобы убедиться, что вы получаете лучшую ставку, постарайтесь укрепить свои финансы перед подачей заявки. Это означает, что вы должны иметь хороший кредитный рейтинг и подтверждение стабильного и надежного дохода. Если у вас нет этих двух вещей, подумайте о том, чтобы подать заявку на получение ссуды по конкурентоспособной ставке.

 

Ставки рефинансирования студенческих ссуд также упали до новых минимумов. В течение августа ставки по 10-летним кредитам с фиксированной процентной ставкой в ​​среднем составляли 4,31%, что на 29% ниже пикового значения в 6,09% в мае 2018 года, согласно анализу выборки из более чем 60000 рефинансирования студенческих ссуд при содействии Credible marketplace. Ставки по 5-летним кредитам с плавающей ставкой в ​​среднем составили 3,17%, что на 37% ниже максимума 2018 года в 5,05%.

Сравнение покупок для получения котировок от нескольких кредиторов также может помочь убедиться, что вы получаете максимально доступный кредит, поскольку ставки действительно различаются. Вы можете использовать Credible для одновременного сравнения ставок рефинансирования студенческих ссуд от нескольких кредиторов, не влияя на ваш кредитный рейтинг.

 

Сколько стоит рефинансирование студенческих ссуд?

Рефинансирование может изменить ваш ежемесячный платеж и общую стоимость платежа, но ваш новый заем должен быть дешевле. Вы можете использовать онлайн-калькулятор погашения студенческой ссуды, чтобы увидеть, как ваша новая ссуда повлияет на стоимость вашего образовательного долга.

Однако несмотря на то, что ваш платеж изменится, получение новой ссуды рефинансирования не должно вам ничего стоить. Кредиторы-партнеры Credible не взимают комиссию за подачу заявки на получение кредита, штрафы за досрочное погашение или комиссию за выдачу кредита.

 

Каковы ставки рефинансирования студенческого кредита?

Для большинства людей цель рефинансирования студенческих ссуд - снизить затраты на погашение образовательной задолженности. Но это происходит только в том случае, если вы имеете право на получение ссуды рефинансирования по более низкой годовой процентной ставке, чем вы в настоящее время платите по существующей задолженности. Ставки рефинансирования студенческих ссуд определяют, может ли это случиться.

Ваша ставка рефинансирования определяет проценты, которые вы будете платить, чтобы занять новую ссуду. Если ваша текущая процентная ставка составляет 10%, и вы можете рефинансировать под 5%, рефинансирование должно сэкономить ваши деньги. Но если ссуды, которые вы выплачиваете сейчас, имеют процентную ставку 6%, и вы можете претендовать на ссуду рефинансирования только под 9 процентов, вы, вероятно, не захотите рефинансировать, поскольку это будет означать, что вы должны своему кредитору больше процентов за привилегия заимствования.

 

Плюсы и минусы рефинансирования моих студенческих ссуд

Если вы можете иметь право рефинансировать частные студенческие ссуды по более низкой ставке, чем вы платите в настоящее время, часто у рефинансирования нет недостатков. Вам придется потратить немного времени на изучение возможных вариантов, но Интернет упростил подачу заявки на ссуду рефинансирования.

 

Единственный возможный риск заключается в том, что, если вы увеличите срок погашения, вы, по информации altesso в отзывах, можете со временем выплатить больше общих процентов, чем с вашей текущей ссудой, даже если по вашей новой ссуде процентная ставка ниже. Но этого легко избежать, выбрав ссуду с тем же сроком погашения или с более коротким сроком, или сделав дополнительные платежи, если вы выберете более длительный срок.