logo

Инвестирования в энергетику находят устойчивое будущее в IoT и AI

09 Сентябрь 2020

Инвесторы, который вкладывают в энергетику, стремящиеся к устойчивости, вновь открывают для себя новые возможности Интернета, вещей и машинного обучения для принятия решений на основе данных в условиях все более нестабильной экономической среды. Многое произошло с тех пор, как впервые было написано об облачной платформе IoT от Kaiserwetter Energy Asset Management под названием ARISTOTELES.

 

«Мы наблюдаем большой интерес со стороны инвесторов, которые хотят опережать продолжающиеся потрясения, связанные с пандемией COVID-19, а также всеми другими переменными, которые влияют на энергетическую отрасль», - сказал Ханно Шоклич, генеральный директор и основатель Kaiserwetter Energy Asset.

«Наши клиенты были очень удивлены, когда они увидели, как они могут использовать прикладную аналитику данных на ежедневной основе для сравнения производительности активов, в которые они инвестировали, и прогнозирования производственных результатов объектов возобновляемой энергетики по всему миру в любой момент.

 

Машинное обучение и искусственный интеллект позволяют получать бизнес-идеи

ARISTOTELES, разработанная как панель управления на уровне руководителей, по данным altesso в отзывах,  собирает, структурирует и сопоставляет технические и финансовые данные ветряных электростанций и солнечных парков. Платформа дополняет эту информацию данными из сторонних источников, таких как метеорологические данные или рынок электроэнергии. Он построен на платформе SAP Cloud Platform и использует ряд решений SAP, включая SAP Leonardo IoT и SAP Analytics Cloud.

В последней версии представлены актуальные аналитические данные SAP Data Intelligence, позволяющие финансовым учреждениям, банкам и другим инвесторам получить полную картину того, что происходит внутри и вокруг их активов и кредитных механизмов. Алгоритмы машинного обучения используют данные об объекте для раннего обнаружения сбоев, что позволяет инвесторам принимать правильные решения для максимизации прибыли, а банкам - лучше управлять коэффициентом покрытия долга.

 

Устойчивый и прибыльный бизнес

Сотрудничество Kaiserwetter с SAP в области совместных инноваций началось около пяти лет назад, и в этом году ARISTOTELES выиграла вторую премию SAP Innovation Award. Во многих отношениях платформа эволюционировала, чтобы воплотить в жизнь стратегию SAP в отношении бизнеса, который может быть одновременно устойчивым и прибыльным. Шоклич сказал, что немецкие банки начали пилотные проекты для поиска кредитных рисков и их опережения на очень изменчивом рынке.

«Устойчивое развитие - единственный путь вперед, а устойчивое финансирование - часть этого толчка», - сказал он. - «Прогноз погоды - одна из важнейших проблем, которые во многом влияют на бизнес. Используя SAP Leonardo AI и SAP Data Intelligence, наша платформа может предоставлять более надежную прогнозную аналитику на основе подробных данных, поступающих из уровня IoT в нашей системной архитектуре»

 

Коронавирус не подходит для алгоритмов

Не новость, что точные данные в реальном времени более важны для инвесторов в невероятно нестабильной экономической среде. Нововведениями являются такие инновации, как ARISTOTELES, которые, по информации altesso в отзывах, используют алгоритмы и подключенные данные, чтобы помочь людям понять быстро меняющиеся тенденции и принять более обоснованные инвестиционные решения. Правильная аналитика на основе актуальных данных по-прежнему является одним из важнейших конкурентных преимуществ бизнеса.