logo

Интервью с основательницей LXME - индийской платформы финансового планирования для женщин

07 Август 2020

Прити Рати Гупта является основателем LXME, платформы финансового планирования для женщин, а также управляющим директором и промоутером AnandRathi Group - компании, которая предоставляет предлагает финансовые и консультационные услуги, включая управление капиталом, инвестиционный банкинг, брокерскую деятельность и распределение акций, сырьевых товаров, взаимных фондов и страхования.

Она запустила LXME с целью преодолеть разрыв между женщинами и финансами; цель платформы состоит в том, чтобы дать женщинам возможность на разных этапах жизни инвестировать и распоряжаться своими деньгами. В настоящее время Гупта насчитывает 4000 женщин в экосистеме LXME. Ее цель - создать сообщество из 10 миллионов финансово независимых женщин в ближайшие пять лет. Платформа LXME позволяет инвестировать без какой-либо комиссии за брокерские услуги. Для премиальных инвесторов, желающих присоединиться к закрытому женскому сообществу, доступна модель, основанная на абонентской плате.

Прежде чем основать отдел по работе с сырьевыми товарами, валютному и форекс-консультированию в AnandRathi Group и возглавить консультативную группу группы по сырьевым товарам и биржам во всем мире, занимающуюся основными металлами и энергетикой, Гупта занимала пост главы Navratan Capital & Securities.

Когда эта амбициозная девушка не надевает шляпу управляющего директора в AnandRathi, она любит разжигать свои творческие страсти с помощью своей кинокомпании Ishka Films. Кроме того, Гупта является профессиональной певицей, увлекается театром и искусством.

В интервью Forbes Advisor India Прити Рати Гупта рассказала о своих амбициях с LXME и о том, как это должно изменить отношение женщин к финансам.

Что вас мотивирует?

Существует путешествие, которое я прошел самостоятельно от начала работы в отделе товаров в AnandRathi Group до того, чтобы стать управляющим директором и промоутером группы. Но в какой-то момент, когда я захотела начать что-то свое, мне действительно пришлось вернуться к чертежной доске.

Я чувствую, что наше поколение должно смотреть на создание общих ценностей. Мы должны сказать, что нам нужно посмотреть на недостаточно обслуживаемые категории и добавить ценность. Мы сами никогда не брали на себя ответственность.

Когда я создавала LXME, никто не принимал вызов финансового образования, чтобы побудить женщин инвестировать. В Индии много финансовых консультантов. По сути, это рекомендации, а не то, что помогает женщинам в комплексном финансовом планировании.

У меня была правильная цель, страсть, а также правильный опыт, чтобы создать платформу, позволяющую женщинам инвестировать, и я так стремлюсь к LXME, потому что знаю, что это действительно изменит мир.

Что было для вас самым большим уроком?

Самым большим уроком для меня было то, что женщины могут быть такими же хорошими инвесторами или даже лучше, чем мужчины. Мы гораздо более дисциплинированы, мы более целеустремленны, мы также рациональны, когда дело касается рисков и вознаграждений. Это дает женщинам преимущество, так почему бы вам не использовать его в своих интересах?

Важно сосредоточиться и сделать это. Мужчины вокруг понимают, что вы серьезно относитесь к делу, если вы работаете над достижением своих целей и последовательны.

Что является самым большим препятствием в привлечении женщин к инвестированию и как вы боретесь с этим?

В процессе создания LXME я поняла, что на самом деле женщинам мешало инвестировать в инвестиционные платформы, так это то, все они требуют слишком большого выбора и принятия решений. Вроде: "вот наши 25 рекомендуемых фондов, и вы можете выбрать тот, в который хотите инвестировать, в зависимости от вашего аппетита к риску".

Если я начинающий инвестор, и вы просите меня принять так много решений, мне действительно становится трудно, и я просто пугаюсь. В LXME мы избавились от этого сложного процесса принятия решений, сделав его очень простым для выбора временных рамок или жизненных событий и помогая женщинам делать инвестиции на основе этого.

Поэтому вместо того, чтобы говорить, какова ваша склонность к риску, я думаю, что важно сказать, что риск есть во всем, и есть способы уменьшить этот риск. Это то, что мы делаем в LXME.

Как может измениться отношение индийских женщин к финансовым решениям?

Мы должны сделать искусство роста ваших денег, вашего управления капиталом или финансового планирования и инвестирования жизненным навыком.

По сути, если быть справедливым, это не означает, что многие мужчины в Индии также инвестируют, потому что финансовая доступность или финансовая грамотность все еще находятся на рекордно низком уровне. Но я искренне верю, что когда женщины начинают инвестировать и наращивать свои капиталы, они вкладывают их обратно в свою общину и своих детей - что, по сути, говорит о том, что мы увидим изменения в обществе. В определенном смысле, это запустит некую эволюцию.

Если вы управляете своими деньгами, то в этом и заключается феминизм. Это означает сказать себе: "Я отвечаю за свою судьбу".

Каковы ваши амбиции с LXME?

Я хотела создать что-то, что позволит женщинам очень легко начать свой путь в мире инвестиций, а также чтобы это было чем-то вдохновляющим, тем, что делает каждая женщина.

Как индийские женщины, мы все слышали, как наши родители говорили, что "вы должны быть независимыми, вы должны получить отличное образование, вы должны построить свою собственную карьеру". Но мы никогда не говорили о таких важных вещах, как управление личными финансами. Мы никогда не говорили о финансовой свободе.

Никто не говорил, что в этом и этом возрасте вы должны стремиться достичь той вехи в своей жизни, когда вы можете сказать: "хорошо, даже если мне не нужно работать, я могу сделать что-то по своему собственному выбору". Но у нас никогда не было такого разговора. И сегодня, я думаю, мы должны поговорить именно об этом.

Что могут сделать женщины-лидеры в Индии, чтобы помочь другим женщинам?

Нам нужно, чтобы наши женщины-лидеры стали более красноречивыми. Что нужно Индии, так это наставничество. Для женщин важно преодолеть разрыв между гендерным разнообразием. То, что COVID-19 сделал для женщин, заключается в том, что люди поняли, что работа на дому очень приемлема и очень выполнима.

Нас судили очень долго. Разговоры в гостиной всегда были о том, что мужчины должны зарабатывать, чтобы женщины могли тратить. Мы все смеялись над такими шутками, но это оставляло своего рода ментальную ориентацию для женщин. Поэтому очень важно, чтобы разговор вели женщины.

Они также должны инвестировать в возглавляемые женщинами предприятия. У женщин низкий аппетит к риску, но они также имеют меньше средств, чтобы следовать своей мечте. Именно женщины-лидеры должны привести к тем переменам, которые мы хотим видеть.