logo

Goldman Sachs и JPMorgan отговаривают клиентов от инвестиций в биткоин и другие криптовалюты

01 Май 2020

Крупные банки JPMorgan и Goldman Sachs отговаривают своих клиентов от инвестиций в криптовалюту, сообщил партнер компании по управлению цифровыми активами Digital Asset Investment Management Адам Покорницки.

Один из клиентов Покорницки собирался приобрести биткоин, однако после разговора с консультантами JPMorgan и Goldman Sachs заявил, что больше не заинтересован в покупке.

Клиент не сообщил Покорницки, что конкретно он услышал от представителей финансовых гигантов, однако попросил перечислить преимущества покупки биткоина сейчас.

Покорницки отметил, что покупка и хранение биткоина демонстрировали прибыльность в течение 3853 дней из всех 4134 дней, то есть на протяжении более чем 93% времени. Кроме того, ценность первой криптовалюты не привязана к доллару, а ее цена устанавливается исключительно на основе спроса и предложения.

«Основываясь на современной портфельной теории и рассматривая оптимальный портфель, любой портфель с множеством активов, включавший минимум 1-10% биткоина, демонстрировал лучшую абсолютную доходность с учетом рисков, чем портфели без него», — написал он.

Напомним, JPMorgan и Goldman Sachs давно сами изучают возможности работы в криптовалютном пространстве. Последний в прошлом году сообщил, что намерен «продвинуться дальше, чем когда-либо» в работе с цифровыми активами.