logo

Анализ квартального отчета компании Texas Instruments

02 Май 2020

Компания Texas Instruments (штаб-квартира – Даллас, Техас, США) является крупнейшим мировым производителем аналоговых полупроводников, цифровых сигнальных процессоров и микросхем для смартфонов и телефонов. Также TI занимает 4 место в производстве полупроводниковых устройств и приборов, уступая лишь таким мировым гигантам, как Тошиба, Самсунг и Интел.

За период 1997-2011 гг. компания совершила 8 поглощений на сумму свыше 8,5 млрд. долларов. В частности, Texas Instruments приобрела крупных производителей микроконтроллеров Luminary Micro и полупроводников National Semiconductor.

23.04.2020 г. компания выпустила отчет за первый квартал 2020 г., по которому владельцы обыкновенных акций получат дивиденды в размере 90 центов за каждую акцию. Выплаты будут произведены 18 мая всем акционерам, которую будут присутствовать в реестре на 4 мая. 

Результаты работы Texas Instruments и прогнозы аналитиков

Ведущие аналитики брокера Altesso.com считают, что II квартал 2020 г. окажется провальным для Texas Instruments. Прогноз вполне очевиден исходя из общемирового кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Но во втором полугодии эксперты ожидают рост котировок акций техасской компании. 

Большинство экспертов согласны, что не стоит ожидать резкого отскока акций к докризисному уровню. Надежды на отложенный спрос после отмены карантина тают на фоне продления карантинных мероприятий в США и в Евросоюзе, а также по мере поступлений статистических данных из Китая. В частности, китайская статистика демонстрирует проседание транспортных перевозок и потребления энергоносителей.

Уже становится очевидным, что главным потерпевшим от COVID-19 стал мелкий и средний бизнес, а это от 50 до 70% всего трудоспособного населения. Поэтому ни о каком отложенном спросе уже речь не идет. За период карантина произошло вымывание накопленных денежных средств у среднего класса. Потому мнение, что с запуском экономики после карантина люди бросятся скупать новые модели смартфонов, выглядит уже крайне оптимистическим.

В свою очередь, это означает, что комплектующие для мобильных устройств (а это одна из основных статей дохода Texas Instruments) окажутся маловостребованными. Поэтому реалистичнее всего ожидать во втором полугодии плавного повышения стоимости акций TI. Причем, рост акций будет прямо коррелировать с загруженностью производственных мощностей компании.

Советы трейдерам по биржевой игре с акциями Texas Instruments

Швейцарская брокерская компания Altesso отмечает, что биржевая игра с котировками акций крупных транснациональных гигантов, а к таким, безусловно, относится Texas Instruments, наименее рисована при стабильном росте или при небольшой волатильности рынка. И даже в условиях мирового кризиса игра с котировками TI оказывается менее рискованной, чем другие биржевые инструменты – редкие металлы или криптовалюты.

Крупные корпорации переживают мировые кризисы с меньшими финансовыми потерями и быстрее восстанавливаются с началом роста. Это прекрасно понимают акционеры Texas Instruments, и потому они не спешат сбрасывать акции на медвежьем рынке.

Брокер Altesso советует трейдерам, что придерживаются осторожных тактик игры на бирже, обратить внимание на акции TI. Игра на их котировках не принесет больших дивидендов, но зато она не несет больших рисков, как, например, игра на нефтяных фьючерсах.

19 дней назад
Интересно, как у Интел пойдут дела. Они ведь гиганты. АМД постоянно конкурирует, а тут ещё этот кризис. Как бы не просела компания.у меня на неё большие надежды. Раньше и не подумал бы, что какие-то компании могут влиять на мой заработок)
Несомненно компания TI является более стабильной во время кризиса чем, например компании "черного золота". Придерживаюсь мнения что такой гигант в сфере электроники достаточно легко и быстро выйдет из сложившейся ситуации из-за эпидемии. Потому лучше придержать свои акции, ведь как говориться - терпение залог успеха.
Александр, согласен с вами. В настоящее время очень трудно не сдержаться и оборвать концы, но куда прибыльнее будет выждать времени до окончания кризиса
16 дней назад
Даже если в ближайшем времени они понесут потери то думаю вместе с завершением переполоха цены акций стремительно пойдут вверх. Такая компания всегда будет иметь большой спрос.
Всегда привлекала электроника, это мое увлечение еще с детства, но никогда не мог подумать что буду зарабатывать на этом. Не так давно начинал работать на фондовом рынке, по совету знакомых, первое мое вложении было именно в акции данной компании. Никогда не жалел об этом и сейчас не буду, кризис как и карантин - временное явление!
14 дней назад
Я просто уверена, что после этого кризиса акции TI пойдут вверх. Компьютерные технологии всегда будут востребованы. Важно ещё, чтоб конкуренты всё не испортили
9 дней назад
Тем, кто ещё сомневается (связываться с Форексом или нет) скажу так: ни на кого не смотрите. А лучше рассчитывайте на собственные силы. Для начала создайте учебный счет. С ним вы точно поймёте стоит ли дальше двигаться в этом направлении
8 дней назад
Инна, конкуренты были и будут всегда, если подумать то из-за конкуренции только и хочется стремиться к лучшему. Та и нужно поискать достойных соперником TI. Как мне кажется, они будут одними из первых кто выйдет из кризиса.
1 день назад
Начинать зачастую нелегко. Но следует пережить этот момент. Сразу вкладывать крупную сумму денег в продажу активов не рекомендую. Начинайте с малого, постепенно увеличивая запросы. А компания Алтесо поможет с предоставлением шикарной онлайн-площадки.

Написать ответ...

Цитата
Комментировать