logo

Циклон Исайя достиг Канады после того, как в США погибли по меньшей мере пять человек

05 Август 2020

По меньшей мере пять человек погибли в результате тропического шторма "Исайя", пронесшегося по американским штатам на атлантическом побережье.
Двое погибли, когда торнадо обрушился на парк передвижных домов в Северной Каролине, и еще по меньшей мере трое погибли в Нью-Йорке, Делавэре и Мэриленде.
С тех пор Исайя переехал в Юго-Восточную Канаду и был понижен до посттропического циклона.
Канадский центр ураганов предупредил о сильных осадках над южным Квебеком.
Девятый названный шторм года, Исайяс обрушился на Пуэрто-Рико, Гаити и Доминиканскую Республику с ураганным ветром на прошлой неделе, убив по меньшей мере двух человек. Он выкорчевывал деревья, уничтожал посевы и дома, вызывал наводнения и оползни. Он был понижен до тропического шторма после прохождения над Карибским морем, но был переклассифицирован в ураган первой категории, когда он приблизился к Каролине в понедельник. От Северной Каролины до Нью-Йорка Исайя оставил без электричества более 3,4 миллиона жителей. Он порождал торнадо, выкорчевывал деревья, разрушал дома, вызывал наводнения и пожары.

Проверка реальности: ураганы становятся все хуже?

Тропическое штормовое предупреждение было объявлено на северо-восточном побережье вплоть до штата Мэн, охватывая такие крупные города, как Вашингтон, Филадельфия и Нью-Йорк.
Полиция Нью-Йорка сообщила, что в Квинсе упало дерево и убило человека, находившегося в его автомобиле. Водитель в Мэриленде также погиб, когда дерево упало на машину во время шторма. В штате Делавэр 83-летняя женщина была найдена мертвой под большой веткой недалеко от своего дома.
В Нью-Джерси губернатор Фил Мерфи объявил чрезвычайное положение, и все государственные учреждения остались закрытыми во вторник. В соседнем Нью-Йорке власти штата развернули чрезвычайные поставки, включая насосы, бензопилы, бутилированную воду и мешки с песком по всему штату.

Перед лицом стихийного бедствия в условиях пандемии

Государственные чиновники в регионах, готовящихся к ураганам в этом сезоне, борются с открытием убежищ, которые соответствуют правилам социального дистанцирования. Агентства США по чрезвычайным ситуациям обновили руководство по обеспечению готовности и эвакуации в свете Covid-19.
Центры по контролю заболеваний рекомендуют семьям добавлять элементы защиты от Covid-19 в аварийный список который можно взять с собой в чрезвычайной ситуации.