logo

Банки, занимающиеся компенсацией бонусов, действуют на фоне сокращения экономики

26 Август 2020

Консультанты по вознаграждению говорят, что в то время, как такие компании, как HSBC HSBC.L и Deutsche Bank (DBKGn.DE) сокращают штат, чтобы сократить расходы, другие банки применяют более расслабленный подход к сокращению рабочих мест, заработной платы и премий среди своих сотрудников.

Опрос 75 ​​финансовых компаний, проведенный Перлом Мейером, глобальным консультантом по вознаграждениям, в июне показал, что 63% не вносили и не предполагали изменений в структуре бонусов перед лицом пандемии, хотя 70% ожидают, что COVID-19 будет иметь умеренное или незначительное снижение. негативное влияние на их бизнес.

 

Бонусные планы также появляются, несмотря на неодобрение регулирующих органов в Великобритании и других странах по поводу чрезмерных выплат наличными в первые дни пандемии, поскольку банкам было настоятельно рекомендовано экономить капитал.

«Эти банки в целом движутся в одном направлении, никто не хочет что-либо сокращать первым», - сказал Саймон Паттерсон, управляющий директор Pearl Meyer, который ежегодно консультирует более 1000 компаний по вопросам структур вознаграждения сотрудников.

 

Источники в двух глобальных банках по altesso com отзывам, заявили, что еще слишком рано спекулировать на бонусных результатах для конкретных единиц, хотя многие трейдеры будут ожидать больших выплат после того, как рост доходов в рыночных подразделениях поддержал прибыль инвестиционных банков в первой половине года.

Исследование, проведенное в этом месяце консультантом по компенсациям Johnson Associates, показало, что бонусы 2020 года для трейдеров с фиксированным доходом, например, могут вырасти более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

 

Но это необходимо будет сбалансировать с показателями других подразделений, с низкими процентными ставками и ожидаемым увеличением количества дефолтов, что ударит по прибыли в розничном и корпоративном банкинге.

«Финансовые рынки цикличны, но то, с чем мы сталкиваемся, настолько беспрецедентно, что никто точно не знает, будет ли следующий год праздником или голодом», - сказал Паттерсон.

 

Европейский центральный банк заявил в прошлом месяце, что компании, регулируемые ЕС, должны «принять крайнюю умеренность в отношении выплат с переменным вознаграждением до 1 января 2021 года», хотя это ограничение заканчивается до того, как большинство кредиторов ЕС установят бонусы на 2020 год.

В Соединенных Штатах некоторые банки, включая Popular Inc (BPOP.O) и Associated Banc Corp, по данным altesso com отзывах, уже заявили, что будут платить рядовым сотрудникам больше денег в виде «бонусов за опасность» во время пандемии.

Консультанты по вознаграждениям заявили, что другие банки предлагают нефинансовые вознаграждения, такие как дополнительный отпуск и другие льготы, чтобы сотрудники чувствовали себя ценными и богаче, практически не влияя на их чистую прибыль.

Но, руководители высшего звена и руководители среднего класса были менее склонны отказываться от возможности получить большие бонусы, что побудило некоторых работодателей рассмотреть возможность предоставления ограниченных акций, чтобы успокоить тех, кто еще может упустить из-за регулирования.