logo

Трамп ожидает феноменального подъема экономики США уже осенью

27 Апрель 2020

Президент США Дональд Трамп считает, что американскую экономику в третьем квартале текущего года ожидает подъем. Соответствующее мнение глава государства высказал в понедельник на пресс-конференции в Белом доме.

«Думаю, у нас будет феноменальный третий квартал. <...> Мне кажется, вы увидите большой подъем в третьем [квартале], вы увидите невероятный четвертый квартал, и у вас будет потрясающий следующий год», - сказал глава вашингтонской администрации.

«Я думаю, будет восстановление [экономики]. <...> Мы создали величайшую экономику <...>. И мы сделаем это снова, и на это потребуется не так много времени», - добавил Трамп, отметив, что во втором квартале страну ждет «недостаток роста ВВП».

На прошлой неделе старший советник президента США Кевин Хассетт в интервью «Фокс ньюс» допустил, что сокращение ВВП США во втором квартале текущего года может стать крупнейшим из тех, которые когда-либо фиксировали в истории страны.

Ранее газета «Вашингтон пост» сообщала, что государственный долг США и долги американских корпораций на фоне распространения нового коронавируса вырастут в нынешнем году до рекордных показателей, что, по мнению экспертов, создаст риски для экономики после окончания пандемии. Согласно прогнозам, которые приводило издание, расходы федерального бюджета в этом году на 4 трлн долларов превысят доходы.