logo

Какие стратегии стабильно приносят трейдерам валютных и фондовых рынков высокий профит

27 Май 2020

Наличие продуманной торговой стратегии является одним из главных условий получения прибыли в процессе торговли на валютных и фондовых биржах мира. Несмотря на кажущуюся простоту, это довольно сложное дело, которое требует полной отдачи и глубоких познаний в сфере биржевого трейдинга.

На всевозможных ресурсах предлагается огромное количество разнообразных систем. Но как же из всего этого многообразия выбрать действительно работающую схему, которая будет стабильно приносить профит и подойдет вашему индивидуальному стилю торговли?

Рекомендации по выбору стратегии от Altesso.com. Отзывы трейдеров и особенности разных подходов к управлению капиталом

Как показывает практика, без четкой стратегии поведения при различных рыночных ситуациях большинство решений трейдера будут опираться не на разум, а на эмоции, что рано или поздно приведет к существенным убыткам.

Однако с чего начать?

Чтобы получить представление о том, как происходит процесс подбора торговой системы в крупных брокерских компаниях.

В качестве примера рассмотрим швейцарского брокера, который существует уже свыше 20 лет и является одним из немногих европейских сервисов, сотрудничающих с инвесторами из России и СНГ. Речь идет об основанной в Швейцарии компании Altesso.com, отзывы клиентов которой делают акцент на высокой эффективности стратегий, разрабатываемых командой аналитического департамента — как краткосрочных, так и рассчитанных на длительный период.

Эксперты Altesso.com, в свою очередь, подчеркивают, что успешная торговая система должна опираться на:

  • Фундаментальный анализ. В основном применяется для стратегий в долгосрочной перспективе. Для этого трейдеру требуются определенные знания, понимание работы рыночных механизмов, воздействия основной макроэкономической статистики на курс валют, наблюдение за календарем экономики и новостями. В первую очередь речь идет о новостях компаний - лидеров рынка, а также информация об изменениях в законодательстве, решениях международных регуляторов и т. п.
  • Технический анализ. Этот метод анализа основан на рыночных закономерностях и имеет строгие правила, от которых и зависит получение прибыли. В процессе используют фигуры теханализа, графические построения, значения технических индикаторов и свечные паттерны. Фактически, выбор точки входа в рынок определяется в зависимости от линии графика изменения котировок (высоты, максимальной амплитуды стоимости актива и пр.).

Отталкиваясь от того, сколько времени трейдер проводит, непосредственно наблюдая за рынком, стоит подобрать и оптимальную длительность торговой стратегии.

Время — деньги

Так, если вы планируете заниматься трейдингом лишь в качестве дополнительного дохода и тратить на работу всего пару часов в день, имеет смысл рассмотреть различные средне- и долгосрочные стратегии.

Если же говорить о скальпинге, то здесь уже затраты личного времени могут быть сопоставимы с продолжительностью обычного рабочего дня. Те, для кого трейдинг является основным видом заработка, используют и другие торговые стратегии — например, пипсовку или дейтрейдинг.

Описывающие сотрудничество с Altesso.com отзывы реальных клиентов компании часто встречаются встречаются на просторах всемирной паутины. Большинство из них носят положительный или нейтральный характер, причем многие инвесторы акцентируют внимание на преимуществах сотрудничества в формате индивидуального консультационного сопровождения. Работа с персональным менеджером позволяет значительно сократить затраты времени на выполнение рутинных задач, связанных с анализом рынка, серфингом тематических новостей и т. д.

Немного о рисках

Первым делом торговую стратегию нужно оценивать по факторам риска, и только потом можно обращать внимание на ее прибыльность. Надо учитывать, что высокая прибыль — это и высокие торговые риски. Качественная стратегия должна иметь описание, содержащее рекомендации.

Важно внимательно ознакомиться с ними перед началом работы, ответив на ключевые вопросы:

  • подходят ли правила выбранной вами ТС вашему методу управления капиталом;
  • соответствие стратегии вашему уникальному стилю торговли;
  • размер депозита.

В зависимости от этого рассчитываются возможные потери. Для оценивания можно использовать так называемый «тестер стратегий», который дает исходную информацию по «корреляции прибыльность-риск».

Количество сделок обязательно влияет на прибыль. Поэтому начинающие трейдеры чаще всего используют внутридневные и скальпинговые стратегии, не требующие значительных вложений и позволяющие получить первый профит уже через несколько часов.

Стратегий с максимальной прибылью, короткой длительностью и минимальными рисками не бывает. Ведь чем меньше используется промежуток времени, тем больше мешает «рыночный шум», а значит, и риск тоже повышается. В свою очередь, самой низкой вероятность убытка будет в долгосрочной трендовой стратегии. Но тогда ожидание прибыли может затянуться на несколько лет, притом что о нулевых рисках речь не идет.

2020-06-04

Виталий

3 месяца назад
Выбору стратегии нужно отдать много времени, ведь от этого зависит ваша дальнейшая работа и прибыль. Каждому придется по душе своя стратегия, со всеми своими плюсами и минусами. Я же отдал предпочтение дейтрейдингу, данный вид торговли полностью подходит под мой образ жизни.

Игорь

3 месяца назад
Получаю с помощью этой брокерской компании стабильный и прибыльный доход. Случайно натолкнулся на компанию Алтесо в интернете - и проанализировав положительные отзывы, решил попробовать зарабатывать. Всё вышло так, как я и думал- и теперь я получаю стабильный доход на карту, работая в день 5-6 часов. Я весьма доволен, что решился тут подзаработать, всё получилось. Платформа сайта удобная- во всём сразу разобрался
2020-06-08

Викусик

3 месяца назад
Очень рада, что попалась эта статья. Теперь моё представление о стратегиях шире)

Арх

3 месяца назад
Я вот решил не юзать готовые стратегии и обратился за помощью в создании собственной к Альтессо. Стратегия до сих пор работает и приносит прибыль. Советую и вам не жалеть денег, а обратиться к специалисту. Тем более, что, если что-то изменится, то специалисты смогут подрегулировать вашу стратегию, а вот готовые стратегии не так гибки, если вообще ещё не устарели

Максим

3 месяца назад
Являюсь новичком, ещё мало чего знаю и стараюсь изучить как можно больше информации. Хотел бы спросить, какие стратегии лучше всего подойдут для обучения?

Написать ответ...

Цитата
Комментировать