logo

Как заработать на Transient Zones

12 Октябрь 2020

Стратегия подходит новичкам, не требует подключения других индикаторов. Метод торговли основывается на переходных зонах и возвращении стоимости к нужному ценовому уровню. Основывается на теории, согласно которой цена будет повторена, но при этом 85% ценовых отметок будет повторено за несколько ближайших баров. Остается приблизительно 13% вероятности, что цена повторит отметку спустя еще некоторое количество баров, но всегда не очень большое.

Altesso отзывы на которого публикуются положительные напоминает: рост количества баров справа от стоимости приводит к тому, что вероятность повторения цены увеличивается.


Главные особенности стратегии


Стратегия мультивалютная и теоретически применяется на любых парах. Опытным путем известно: лучше всего спекулировать на EUR/USD. Среди остальных особенностей:

  • Таймфрейм используется M15. Допускается круглосуточная торговля.
  • Не рекомендуется торговать во время публикации важных новостей, а также нежелательна спекуляция на сильно волатильных инструментах.
  • Рекомендуется сотрудничать с брокером Altesso отзывы на которого публикуются только положительные после долгого времени сотрудничества.

Лучше всего выбирать предсказуемую валютную пару. Хороший трейд по этой стратегии обеспечивается во время азиатской торговой сессии.


Правила торговли


Первый шаг торговли по стратегии — определение начального бара, который называется фокусным. От его положения отталкивается трейдер во время планирования своих последующих действий.

Второй шаг — определение минимальной цены закрытия на протяжении ряда баров. Следует сначала определить для себя количество баров и отложить это число влево. Минимальная цена, отсутствие движения формирует неподтвержденную зону.

Третий шаг может выполняться вручную, либо использовать индикатор Reccurrent Statistic. Определяется вероятность возврата стоимости актива к выявленному минимуму спустя еще 10 баров.

Если трейдер применяет ТФ M15 и торгует на паре EUR/USD, вероятность благоприятного развития событий составляет 77%. В этом случае неподтвержденная зона превращается в повторяющуюся.

Если сработает противоположный сценарий, стоимость не вернется на исходную позицию, а зона станет переходной.


Дополнительная информация


Трейдеру следует определить высоту первоначального фокусного бара. Высота зона выявляется в количестве пунктов от минимума или максимума до ближайшего экстремума предыдущих баров. При этом, следует помнить о существующем ограничении в количестве баров, которое следует учитывать.

Теперь осталось посмотреть на соседние бары, чтобы дать более точный прогноз относительно вероятность повторения стоимости. Лучше всего входить в рынок в том случае, если высота зоны составляет не более 5 пунктов, но некоторые трейдеры допускают для себя возможность торговать с высотой в 6 пунктов.

Торгуется с помощью отложенного ордера, тейк ставится на верхней границе зоны. Ордер, который не сработал — удаляется.


Altesso отзывы о торговой стратегии


Правильный подбор брокер — половина успешной торговли. Данная компания предлагает круглосуточную техническую поддержку, информационную поддержку и низкие комиссии.

Компания работает на рынке более 10 лет и хорошо себя зарекомендовала. Также на сайте расположено большое количество обучающих материалов, благодаря которым каждый может самостоятельно доработать стратегию.