logo

Инвесторы готовят коллективный иск против золотодобывающей компании Kirkland

29 Июль 2020

Lowey Dannenberg P. C., выдающаяся юридическая фирма в получении возмещения для потребителей и инвесторов, подала коллективный иск по федеральным ценным бумагам в окружной суд Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка от имени своего клиента и всех аналогичных инвесторов, которые приобрели или иным образом приобрели обыкновенные акции Kirkland Lake Gold Ltd. с 8 января 2019 года по 25 ноября 2019 года включительно.

Компания Kirkland со штаб-квартирой в Торонто, провинция Онтарио, занимается добычей и разведкой золота в Канаде и Австралии. Исторически Киркланд проводил стратегию, основанную на высокосортной подземной добыче с низкими затратами на поддержание добычи. В течение нескольких месяцев, предшествовавших 25 ноября 2019 года, Киркленд вел переговоры о приобретении Detour Gold Corporation (“Детур”). Приобретение было разбавляющим для резервного класса Kirkland и увеличивало его общие расходы на поддержание.

В жалобе утверждается, что "Киркланд" делала ложные и вводящие в заблуждение заявления для общественности на протяжении всего классового периода и не сообщала о том, что:

  • "Киркланд" не обладал адекватным внутренним контролем за финансовой отчетностью, особенно в том, что касается ее прогнозов рисков, уровня резервов и общих расходов на поддержание;
  • прогнозы Компании, касающиеся ее рисков, класса резерва и всех расходов на поддержание, были ложными и вводящими в заблуждение в свете предстоящего приобретения Detour;
  • финансовая отчетность и прогнозы Компании не были справедливо представлены в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности;
  • ответчики не имели разумных оснований для своих позитивных заявлений о деятельности, деятельности и перспективах Компании либо сами располагали недостоверной информацией.

25 ноября 2019 года компания объявила, объявила, что договорилась о приобретении Detour. На новостях об этом приобретении акции Kirkland упали с $47,62 за акцию до $39,44, снижение составило $ 8,18, более чем на 17%.