logo

История успеха запущенного в феврале пятого фонда Direct Capital на $425 млн

02 Август 2020

Direct Capital успешно запустила фонд в размере $425 млн в феврале, как раз в тот момент, когда пандемия коронавируса начала поражать Новую Зеландию,  закрыв его всего за семь недель.Управляющий директор Direct Capital Росс Джордж подчеркивает: "Экономические взлеты и падения - это одно, но ситуация с Covid-19 была уникальной для всех нас".

"Инвесторам было бы легко воздержаться от обязательств перед новым фондом. Их поддержка красноречиво говорит об их приверженности рынку частных компаний. Это рынок, который обеспечил очень успешный послужной список последовательной доходности в течение длительного периода, и эта последовательность ценится в такие времена, как сейчас". 

Джордж, который запустил первый фонд Direct Capital около 26 лет назад в возрасте 32 лет, приписывает успех лояльной базе институциональных инвесторов фирмы, включая NZ Super Fund, Annuitas, ACC, ряд общественных трастов и Фонд Pohutukawa VI.

Фонд Direct Capital VI вновь сосредоточится на компаниях, работающих на среднем рынке Новой Зеландии, компаниях с годовым доходом от $50 млн до $350+ млн, которые ищут свежий капитал для финансирования новых инициатив роста, транстасманской экспансии или для управления сменой собственника.

Добавление фонда в размере $425 млн приносит более $1,7 млрд общих средств, привлеченных прямым капиталом за его 26-летнюю историю инвестиций в частные компании.

Исторический успех

Пятый фонд Direct Capital, который привлек $375 млн в 2016 году, теперь полностью инвестирован в портфель из восьми компаний, включая поставщика одежды AS Colour, компанию по доверительному управлению Perpetual Guardian, инженерную консалтинговую фирму Beca Group и оператора пенсионных деревень Qestral Corporation. Австралийские инвестиции включают в себя производителя продуктов питания Marvel Packers и поставщика медицинских услуг Exact Radiology.

Основными инвесторами портфеля были крупнейший новозеландский поставщик средств для лечения кожи и ухода за внешностью CACI Group Holdings и крупнейшая в Новой Зеландии компания по лизингу и аренде тяжелых транспортных средств TR Group.

Директор Хит Керр говорит, что он в восторге от портфеля компаний, в которые Direct Capital смог инвестировать с помощью своего последнего фонда.

"Эти частные компании охватывают различные отрасли и географию, являются лидерами рынка в своих соответствующих секторах, и в каждом случае наши партнеры-акционеры продолжают владеть существенными пакетами акций, обеспечивая выравнивание интересов", - подчеркивает он. Именно это было ключевой особенностью инвестиционного подхода прямого капитала на протяжении многих лет.

"Более ранние инвестиции в такие компании, как Scales Corporation, New Zealand King Salmon, которые сейчас котируются на NZX, Bayleys Real Estate, New Zealand Pharmaceuticals и многие другие великие компании, возвращающиеся к нашим ранним инвестициям в Ryman Healthcare, все были направлены на поддержку игроков импульса. Поддержка этих компаний капиталом была очень большой движущей силой роста и стоимости".

Джордж говорит, что есть целый ряд факторов, которые обеспечивают успех инвестиций частных компаний. "Одним из ключевых факторов является модель собственности сотрудников, которую мы принимаем. В крупных корпорациях или листинговых компаниях сотрудники часто мотивированы только карьерным путем", - говорит он.

"В частных компаниях, где сотрудники также являются значимыми акционерами, их мотивация становится такой же, как и у Direct Capital — сопоставление капитала, который мы можем предоставить для инициатив роста здравого смысла, которые создают акционерную стоимость, и делают это без ненужного риска.

"Именно это выравнивание интересов между акционерами и сотрудниками так же важнл в хорошие времена, как и в более сложные периоды, такие как сейчас."

Двигатель роста

Керр говорит, что экономическая среда, возникшая в результате пандемии Covid-19, вызовет большие проблемы в течение длительного времени, и способность инвестировать в рост новозеландских компаний и поддерживать их будет иметь решающее значение для восстановления экономики Новой Зеландии.

"Частные компании всегда были пресловутым машинным отделением экономики", - говорит он.-  "Инвестируя новый капитал в частные компании и поддерживая их планы расширения, мы неизменно видим, что темпы роста как доходов, так и численности сотрудников опережают рынок."

Он говорит, что компании, в которые Direct Capital инвестировал за эти годы, в совокупности наняли почти 10 000 сотрудников.

Это значимый сегмент экономики.

"При вложении капитала мы наблюдаем рост выручки, в среднем превышающий 65 процентов за период наших инвестиций. Этот рост доходов способствовал росту занятости более чем на 50 процентов".

Коллега директора Гэвин Лонерган говорит, что инвестиции Direct Capital также показали рост в других показателях, таких как капитальные затраты и географическая экспансия.

"Эта комбинация капитала, поддерживающая игрока импульса в отрасли и партнерство с руководителями и сотрудниками, которые также являются акционерами в бизнесе, создает мощную силу, которая приводит к шаговым изменениям для бизнеса",-говорит он.

Он отмечает, что когда это делается в масштабе, это дает гораздо более широкую выгоду для экономики.

Целевая компания

Хью Коттерилл, который присоединился к фирме в 2019 году, говорит, что ключевым фактором успеха фирмы были прочные отношения, сложившиеся между Direct Capital и его партнерами-акционерами.

"Частные компании, как правило, принадлежат семье или небольшому числу акционеров", - говорит он.

"Нас часто знакомят с бизнесом, в котором владельцы думают о финансировании поэтапного изменения роста-часто это приобретение либо конкурента, либо дополнительного бизнеса на другом географическом рынке, таком как Австралия, или где владельцы могут быть в возрасте 50 или 60 лет и начинают думать о плане преемственности с течением времени.

"В любом случае, это большое решение для владельцев, и им нужно найти партнера, с которым они действительно чувствуют себя комфортно, и, учитывая, что Direct Capital инвестирует в долгосрочной перспективе, также важно, чтобы мы понимали бизнес и могли работать вместе с существующими владельцами."

Более низкая долговая среда

Одна из ключевых инвестиционных тем, которую ожидает увидеть Direct Capital в ближайшие 3-5 лет, — это возврат к использованию собственного капитала для финансирования роста, а не компании, берущие на себя больше долгов-несмотря на текущие низкие процентные ставки.

Керр говорит, что период блокировки Covid-19 высветит реальную стоимость переноса долга для многих владельцев бизнеса.

"Большое количество долгов обычно начинает стимулировать бизнес-решения, которые обычно носят краткосрочный характер и отрицательны для создания долгосрочного роста и стоимости", - говорит он.

"Мы видим большой шаг к тому, чтобы владельцы бизнеса хотели снизить риск и иметь лучшие возможности действовать в соответствии с возможностями роста, когда они возникают. Привлечение такого партнера, как прямой капитал, сокращение долга и предоставление капитала, который может способствовать росту, - отличный способ достичь этого".

Располагая капиталом в размере 425 миллионов долларов для инвестиций, Direct Capital говорит, что ожидает, что динамичный рынок частных компаний продолжит свой успех и что фирма сыграет свою роль в содействии экономическому восстановлению Новой Зеландии в предстоящие годы.

О компании Direct Capital 

Основанная в 1994 году, компания Direct Capital привлекла более 1,7 миллиарда долларов капитала. В собственности его руководителей, в том числе Росс Джордж, Хит Керр, Гэвин Лонерган, Хью Коттерилла и Андрей Frankham, фирма инвестировала инвестировала средства в некоторые из самых известных и успешных предприятий Новой Зеландии, в том числе Ryman Healthcare, Scales Corporation и NZX, наряду с очень успешными компаниями, которые остаются в частной собственности, включая New Zealand Pharmaceuticals, Airwork, Bayleys Real Estate, GoBus, Hiway Group, PF Olsen и DebitSuccess.

- Дата основания: 1994 год
- Привлеченные средства: $ 1,7 млрд
- Доход от портфеля: $ 4,7 млрд
- Рост выручки: 67,7%
- Портфолио сотрудников: 9811
- Развитие персонала: 53.2%