logo

Guild Esports Дэвида Бекхэма разместится на лондонской фондовой бирже

09 Сентябрь 2020

Guild Esports будет первой в Великобритании, которая предложит фанатам возможность вложить деньги в поддержку своих команд игроков.

Популярность киберспорта, в котором зрители смотрят видеоигры игроков, выросла во время изоляции.

Компания планирует выставить команды в глобальных онлайн-играх Fortnite, CS: Go, Rocket League и Fifa.

 

Он хочет повысить квалификацию своих команд, используя системы, аналогичные системам, используемым специалистами Премьер-лиги.

Призовые и спонсорские деньги для киберспорта исчисляются миллионами, а аудитория некоторых мероприятий достигает более 100 миллионов, что превышает количество крупных спортивных событий, таких как Уимблдон и Тур де Франс.

 

Данные Newzoo, компании по анализу игрового рынка, показывают, что в 2019 году киберспорт в 2020 году в общей сложности просмотрели 443 миллиона зрителей. Newzoo прогнозирует, что к 2023 году рынок вырастет до 646 миллионов зрителей.

 

«Глобальное влияние»

Первоначально акции будут предложены крупным инвесторам в следующем месяце, но впоследствии они будут свободно торговаться на фондовом рынке, где любой желающий сможет их купить.

Деньги, полученные от первичного размещения акций, будут использованы для расширения бизнеса, включая привлечение новых игроков.

 

Инвестиции еще больше расширяют широкий круг деловых интересов Дэвида Бекхэма, включая моду, парфюмерию, виски и футбольный клуб во Флориде, которым он является совладельцем.

Guild Esports заявил, что он будет использовать свое «глобальное влияние и поддержку для поддержки развития бренда и бизнеса компании».

 

Бекхэм является одним из акционеров-основателей этого бизнеса, владея тем, что описывается как «значительная миноритарная доля», хотя точные инвестиции не разглашаются.

Он не первый футболист, который заметил потенциальные возможности в киберспорте. В начале этого года игрок из Уэльса и «Реала» Гарет Бейл основал свою киберспортивную организацию Ellevens Esports.

 

Карлтон Кертис, исполнительный председатель Guild Esports, сказал: «Guild станет первой киберспортивной франшизой, которая выйдет на лондонский фондовый рынок.

«Это обеспечит нас тайной, авторитетом и капиталом, чтобы реализовать наши амбиции и стать одной из 10 лучших франшиз в мире киберспорта в течение трех лет».