logo

Фонд Манделы празднует поражение Трампа

09 Ноябрь 2020

Фонд Нельсона Манделы - некоммерческая организация, основанная Нельсоном Манделой в 1999 году с целью продвижения видения им свободы и равенства для всех.

Главная цель Фонда состоит в том, чтобы внести свой вклад в построение общества, которое помнит свое прошлое, прислушивается ко всем голосам и стремится к социальной справедливости для всех.

 

Фонд Нельсона Манделы «отпраздновал» прогнозируемое поражение президентства Дональда Трампа и призвал избранного президента Джо Байдена решить проблемы «расизма, сексизма, ксенофобии и афрофобии».

«С чувством облегчения мы наблюдаем поражение президента Дональда Трампа на президентских выборах в США. Как и многие люди во всем мире, мы отмечаем тот факт, что нам не придется наблюдать, как он подрывает демократические институты», - заявил фонд.

Г-н Трамп еще не уступил свое место, и победа г-на Байдена остается лишь «прогнозом» к январю следующего года.

Фонд призвал Трампа признать то, что он назвал «трудным переходом».

«Как часто говорил Нельсон Мандела, хороший лидер знает, когда уйти в отставку. И как сделать это надлежащим образом. Трампу еще не поздно принять достойно свое поражение, продемонстрировав профессионализм лидера», - говорится в нем в заявлении фонда.

Африканские лидеры поздравляли избранного президента Байдена и вице-президента Камалу Харрис.