logo

Биткойн-прорыв: Amazon, Apple, Facebook и Google – связь с криптовалютой

28 Октябрь 2020

Биткойн снова в движении. При цене чуть выше 13000 долларов он вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что превышает доходность с начала года до текущей даты у ведущих компаний из списка S&P 500, включая большинство печально известных членов FAANG. Фактически, недавно он превзошел могучую Amazon.

Если смотреть в целом на ведущие рыночные индексы, показатели биткойна в этом году еще более впечатляющие. Это почти поменяло Nasdaq 100, который вырос на 32%. Кроме того, он превосходит S&P 500 на 1600%, в то время как индекс DJIA остается на отрицательной территории.

Итак, что стоит за этим недавним всплеском?

Катализатором стало объявление о том, что PayPal позволит миллионам своих клиентов в США покупать биткойны, а также эфир, лайткойн и биткойн наличными прямо из своего приложения. Кроме того, компания заявила, что расширит свою криптографическую поддержку приложения для социальных платежей Venmo и сделает предложение доступным на международном уровне в 2021 году.

Но это еще не все. Это объявление является краеугольным камнем нескольких позитивных новостей для биткойнов, включая крупные институциональные ассигнования от публичных компаний и многомиллиардных управляющих активами, таких как Square, MicroStrategy и Stone Ridge Asset Management.

На этот раз все может быть иначе

В последний раз цена биткойна была такой высокой во время спада криптовалютного пузыря 2017-2018 годов, когда его цена приблизилась к 20000 долларов. Хотя нет никакой гарантии, что биткойн вернется к этому высокому уровню в ближайшее время, инсайдеры отрасли все же настроены оптимистично.