logo

Мишустин обратился к участникам и гостям книжного фестиваля «Красная площадь»

06 Июнь 2020

Михаил Мишустин направил приветственную телеграмму участникам и гостям фестиваля «Красная площадь». Он выразил уверенность, что событие запомнится гостям неповторимой атмосферой, а для представителей книжной индустрии станет значимой поддержкой,

В своем обращении он отметил, что всего за шесть лет существования, этот праздник книги стал "центром притяжения для настоящих ценителей художественного слова и интеллектуальной книги".

Глава кабмина выразил уверенность, что фестиваль запомнится посетителям неповторимой атмосферой и насыщенной программой, а для представителей книжной индустрии он станет значимой поддержкой после пандемии.

"Интерес к вашему фестивалю неслучаен, ведь, как справедливо заметил Константин Паустовский, человек, любящий и умеющий читать, - счастливый человек. Он окружен множеством умных, добрых и верных друзей. Друзья эти - книги", - отметил в своем обращении Михаил Мишустин.

Он также пожелал всем успехов и всего самого доброго.

Напомним, фестиваль стал первым массовым мероприятием, которое состоится в Москве за несколько месяцев. Его проведение стало возможным после смягчения в Москве карантинных мер. Однако всем участникам и гостям надо соблюдать ряд определенных санитарных правил, которые, впрочем, вряд ли способны испортить настроение от книжного праздника.

Онлайн-трансляцию события можно посмотреть на сайте фестиваля.

Больше новостей с фестиваля "Красная площадь" читайте на портале "Год Литературы".