logo

Власти Москвы помогли столичным предпринимателям получить кредиты почти на 6 млрд рублей

22 Апрель 2020

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, подведомственный столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, за первый квартал 2020 года обеспечили поручительства для кредитов на общую сумму в 5,9 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы со ссылкой на руководителя департамента Алексея Фурсина.

«В первом квартале 2020 года столичные предприниматели привлекли у кредиторов более 5,9 млрд рублей под поручительства фонда», - сказал он. Глава департамента отметил, что чаще всего кредиторами в сделках с фондом выступали «Сбербанк», «Промсвязьбанк» и «МСП БАНК».

В условиях пандемии коронавируса фонд проводит реструктуризацию задолженности с увеличением сроков договоров поручительства до полугода без проведения дополнительного финансового анализа.

«Техническое оформление внесения изменений в договоры поручительств и передача подписанных со стороны фонда договоров будет произведено в первый день окончания карантинных мер», - уточнил Фурсин.

Прием заявок на поручительства ведется в удаленном режиме, уточнили в пресс-службе. При этом в первоочередном порядке рассматриваются заявки на реструктуризацию текущих кредитов, обеспеченных поручительствами.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы помогает решать проблему нехватки собственного залогового обеспечения представителей малого и среднего предпринимательства (МСП). С помощью фонда московские предприниматели получили кредитов и гарантий на общую сумму 170 млрд рублей. Прирост объема полученных с помощью фонда кредитов за 2019 год по сравнению с 2018 годом составил 17%.