logo

Венчурный фонд Startup Lab поддержит отечественные B2B-проекты

08 Май 2020

Российский венчурный фонд Startup Lab инвестирует от 5 до 200 млн руб. в компании, которые смогли адаптироваться к текущему экономическому кризису.

Размер и условия инвестиций будут обсуждаться с каждым проектом индивидуально. Предельная доля в проекте составит не более 49%.

На поддержку смогут рассчитывать B2B-проекты, актуальность которых возросла в условиях COVID-19 (агрегаторы, системы аналитики, сервисы оптимизации доставки, сервисы для онлайн-магазинов и др.), консьюмерские онлайн-сервисы в области образования, развлечений и других услуг, а также проекты из реального сектора, которые смогли адаптироваться к кризису за счет развития новых направлений бизнеса (доставки, dark store, цифровизация и др.).

Основные финансовые критерии при отборе компаний: выручка от 35 млн рублей, наличие прибыли по итогам 2019 года, рост показателей относительно 2018 года, прозрачная отчетность и отсутствие чрезмерной закредитованности. Предпочтение будет отдаваться проектам, которые сумели доказать свою состоятельность до кризиса, приспособиться к новым условиям, но нуждаются в финансовой помощи для поддержки бизнеса и дальнейшей адаптации продукта.