logo

Производство крупнейшей золотодобывающей компании РФ снизилось на 26%

23 Апрель 2020

Общий объем производства ПАО "Полюс" в первом квартале 2020 года составил 595 тыс. унций золота, сообщила компания.

Это незначительно, на 1%, меньше результата годом ранее, но на 26% меньше, чем в четвертом квартале.

По оценке компании, ее выручка от продаж золота в I квартале текущего года составила $861 млн, что подразумевает рост на 16% год к году, но сокращение на треть по сравнению с предыдущим кварталом.

Чистый долг "Полюса" на конец марта оценивается в $3,06 млрд.

"Полюс" также сообщил в своих материалах, что в марте принял решение закрыть программу хеджирования, выплатив премию банкам в сумме порядка $32 млн

По состоянию на конец марта у "Полюса" не осталось захеджированных объемов золота.

По результатам прошлогодней реструктуризации колл-опционов объем хеджирования на 2020 год составлял 280 тыс. унций. В феврале текущего года компания скорректировала колл-опционы, повысив по ним цены исполнения и барьеры. Из общего объема хеджирования 242,5 тыс. унций были перенесены на 2021 год без премии банкам. Однако уже в марте на фоне продолжающегося роста цен на золото "Полюс" решил полностью свернуть программу, следует из материалов.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей около 78% - компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов.