logo

Mastercard и R3 начнут сотрудничать с консорциумом Linux Foundation в сфере защиты данных

07 Май 2020

Проблемы конфиденциальности данных обострились в 2020 году, поскольку личные данные все чаще используются для борьбы с COVID-19.Linux Foundation, некоммерческий технологический консорциум, сегодня объявил о новом проекте обеспечения конфиденциальности данных, в котором участвуют десятки межотраслевых гигантов, таких как Mastercard и IBM.

Новая коалиция доверия к данным, называемая Фондом ToIP, стремится обеспечить надежный обмен данными через Интернет и установить глобальный стандарт для обеспечения цифрового доверия.

Консорциум Blockchain R3 описывает потенциал Corda для частных транзакций

Согласно объявлению от 5 мая, участники Фонда ToIP включают в себя широкий список компаний, правительств и некоммерческих организаций в таких отраслях, как финансы, программное обеспечение для предприятий и здравоохранение.

Членами-учредителями являются гигант платежных систем Mastercard, IBM Security и Accenture, а участниками — крупный консорциум блокчейн R3, Университет Арканзаса и платформа онлайн-кредитования Kiva.По словам Фонда ToIP, провинция Британская Колумбия также входит в число ее учредителей.

Аббас Али, глава отдела цифровой идентификации в R3, подчеркнул, что R3 очень привержена развитию безопасных, надежных и сохраняющих конфиденциальность экосистем цифровой идентификации.Исполнительный директор отметил, что корпоративная блокчейн-платформа с открытым исходным кодом R3, Corda, способна разблокировать частные транзакции:

«Наша платформа Corda разработана для проведения частных транзакций, и, включив работу Фонда ToIP, мы можем разрабатывать решения, уникально подходящие для самостоятельного суверенитета в цифровом мире».

Али сказал Cointelegraph, что фирма не планирует внедрять Corda в ToIP, объяснив:

«R3 поддерживает отраслевую инициативу и гарантирует, что Corda работает со стандартами, которые исходят из фонда/стандартов ToIP, которые определены или установлены ToIP».

Включение цифрового уровня доверия, который отсутствовал в Интернете

По словам исполнительного директора Linux Foundation Джима Землина, новая общеиндустриальная инициатива призвана обеспечить новый уровень цифровой идентификации и проверяемого обмена данными. Землин подчеркнул, что миссия Фонда ToIP состоит в том, чтобы «обеспечить уровень цифрового доверия, которого не было в оригинальном дизайне Интернета», и начать «новую эру человеческих возможностей».

В частности, новый проект конфиденциальности данных направлен на то, чтобы помочь предприятиям защитить и управлять цифровыми активами и данными в сложной корпоративной среде, включающей такие системы, как Интернет вещей и искусственный интеллект.

Для решения этих проблем Фонд ToIP планирует использовать модели цифровой идентификации, которые используют совместимые цифровые кошельки и учетные данные, а также новый стандарт W3C Verifiable Credentials.

В то время как различные инициативы и протоколы направлены на решение проблемы цифровой конфиденциальности, некоторые эксперты считают, что после десятилетия разговоров блокчейн так и не смог обеспечить этот счет.