logo

Каким будет будущее нефти?

02 Октябрь 2020

Ценам на нефть напророчили дальнейшее падение из-за наступления второй волны коронавируса. Аналитики полагают, что цена на баррель упадет до 36-38 долларов, но одновременно верят, что повторения апрельского провала с падением цен до 25 долларов и ниже не будет.

Снижение цен обусловлено тем, что страны в мире в той или иной степени вынуждены снова вводить карантинные ограничения.

«Если реализуется сценарий резкого падения спроса и цен, ОПЕК+, вероятно, сможет быстрее отреагировать и скорректирует предложение, поэтому такого обвала, как в марте-апреле, возможно, удастся избежать, даже если эпидемиологическая обстановка продолжит
ухудшаться», - прокомментировал директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Всего с наступлением осени Brent потеряла почти 15 % стоимости. Ранее в пятницу, 2 октября, декабрьские фьючерсы на нефть Brent упали на 2,7 %, ниже 40 долларов за баррель.

Ноябрьские контракты на поставку американской нефти WTI подешевели на 2,6 %, до 37,73 доллара за баррель. Это произошло после того, как стало известно, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом. Новость обвалила и ключевые индексы американского фондового рынка Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq.