logo

Как миф об автотрейдинге помогает аферистам наживаться на начинающих инвесторах

18 Июль 2020

Не зря в российском менталитете так популярны сказки, в которых чудо происходит само: скатерть-самобранка, волшебная лампа с джинном, борода старика Хоттабыча... Поиски "магического эликсира", который приносит большие богатства, нередко приводят людей в итоге к разбитому корыту. Почему? Потому что в настоящем мире чудес не бывает, по крайней мере - в сфере инвестирования и финансов. Неудивительно, что индустрия, которая завязана на деньги, очень любит строгость, лаконичность и конкретику.

Автотрейдинг 2020: как обманывают новичков

Одним из самых популярных, но трудно распознаваемых видов мошенничества в интернете в области валютных рынков, является миф об "автотрейдинге". Эта концепция предполагает торговлю на форекс с помощью онлайн чудо-робота, который совершает сделки за трейдера. В качестве аргументов к состоятельности такой идеи часто приводят тот факт, что все стратегии трейдинга известны и робот на них запрограммирован.

Разновидности роботов-трейдеров

Мало того, что такие автопрограммы якобы умеют выполнять все те же функции, что и живой специалист, так они еще и распределены по категориям. Давайте разбираться, какие они бывают.

  • Индикаторные - классика для простой торговли, основанной на фундаментальном анализе;
  • Безындикаторные - принцип работы по правилам Мартингейла;
  • Новостные ориентированы на поиск релевантных новостей по рынку;
  • Арбитражные работают без аналитики и индикаторов;
  • Мультивалютные могут совершать сделки сразу по нескольким валютным парам;
  • Трендовые торгуют на основе линий тренда;
  • Флэтовые приходят на помощь вне трендовых периодов;
  • Скальпинговые наиболее опасны с точки зрения риск-менджмента.

Помимо разнообразных типов и моделей самих биржевых роботов, существует масса торговых стратегий для них. Сразу стоит отметить, что Altesso лохотрон видит даже не в самом существовании подобных инноваций 21 века, а скорее в высоком риске новичков быть обманутыми. Ведь профессиональные HTF-роботы действительно существуют, зачастую ими пользуются и сами крупные брокерские компании для оптимизации процесса торговли и повышения показателей прибыли. Но в интернете активно действуют аферисты, которые под видом таких программ продают наивным и неопытным трейдерам очевидную халтуру.

Как понять, что робот для трейдинга - лохотрон?

Есть несколько простых и конкретных моментов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем покупать какую-либо авто-программу форекс. 

  1. Качественные специализированные форекс-роботы не бывают дешевыми и тем более - бесплатными. Стоимость лицензированной программы начинается обычно от 500 долларов. Возможно, в период акции можно купить forex бота дешевле, но это скорее удача.
  2. Изучите продавца и\или разработчика программы. В идеале это одна и та же организация. Перекупщикам верить не стоит в любом случае. 
  3. Робот должен быть лицензированным и желательно, хорошо известным. Изучите отзывы в интернете, максимально тщательно и предвзято. 

К сожалению, даже следование всем этим правилам не убережет от возможности провала. И самое главное: даже если вы купили робота-трейдера, важно понимать, что его работа все равно нуждается в контроле, настройке и корректировке.

Способ зарабатывать на биржах без риска

Безрисковых стратегий в данном виде деятельности просто не предусмотрено. Но вот минимизировать их вполне реально - достаточно сотрудничать с профессиональной брокерской компанией. Богатый опыт, накопленный многолетней практикой, всегда ценится выше чудо-роботов, не дающих никаких гарантий. 

Как миф об автотрейдинге помогает аферистам наживаться на начинающих инвесторах

Написать ответ...

Цитата
Комментировать