logo

Инвестиционный гений Джим Роджерс уверен, что стоимость Bitcoin упадет до нуля

22 Июнь 2020

Гуру инвестиций, который в 2017 году сказал, что биткоин образовал пузырь, недавно предположил, что все криптовалюты со временем исчезнут.

В интервью изданию Asahi AERA 19 июня инвестор Джим Роджерс заявил, что криптовалюты, в том числе биткоины (BTC), «со временем придут к упадку и обнулятся».

«Те, кто использует криптовалюту, думают, что они умнее своих правительств», - сказал Роджерс.

«На самом деле, я думаю, что они правы. Но у правительств есть то, чего нет у владельцев криптовалют. Это оружие. Причина, почему я думаю, что криптовалюта в конце концов исчезнет, - то, что она не основана на вооружении властей».

Существует некоторая недоказанная корреляция между растущими и падающими ценами на криптовалюты и действиями правительств. Так, когда 1 июня Дональд Трамп приказал принудительно разогнать мирных демонстрантов возле территории Белого дома, цена биткоина выросла более чем на 8%.

«Криптовалюты - это просто азартная игра»

В ноябре 2017 года Роджерс отметил, что BTC «выглядит и пахнет» как пузырь. Это было до того, как криптовалюта достигла своей рекордно высокой цены - более 20,000 долларов в декабре 2017 года.

«Криптовалюты даже не существовали несколько лет назад, но в мгновение ока они стали в 100 и 1000 раз более ценными. Это чистый пузырь, и я не знаю его правильную цену. Виртуальная валюта не является инвестиционной целью. Это просто азартная игра», - сказал он.

Наряду с такими миллиардерами, как Уоррен Баффет и Джордж Сорос, Роджерс считается одним из крупнейших инвесторов в мире. Его взгляды в этом интервью повторяют взгляды Баффета, который сказал, что «криптовалюты в основном не имеют никакой ценности» в феврале.