logo

Европейский рынок акций ускорил темпы роста на фоне глобального оптимизма инвесторов

02 Июль 2020

Европейские акции выросли в четверг, поскольку обнадеживающие экономические данные со всего мира и надежды на вакцину от COVID-19 улучшили настроения рынка в преддверии выхода американской трудовой статистики.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1,2% к 10.57 МСК. Акции банков, автопроизводителей и туристического сектора возглавили рост, прибавив от 1,5% до 2%.

Финансовые рынки начали второе полугодие на мажорной ноте, поскольку исследования показали, что вызванный коронавирусом спад в мировом производстве замедлился в июне, в то время как вакцина BioNTech и Pfizer (NYSE:PFE) от COVID-19 оказалась хорошо переносимой на ранних стадиях испытаний на людях.

Экономика США в июне, вероятно, создала рекордное количество рабочих мест, поскольку свою работу после карантина возобновляли все больше ресторанов и баров. Трудовая статистика, которую министерство труда обнародует в 15.30 МСК, дополнит поток данных, включая потребительские расходы, показывающих резкое восстановление деловой активности.

Акции немецкой Hugo Boss выросли на 2,73% после того, как компания назначила Оливера Тимма директором по продажам.

Бумаги оказавшейся в центре скандала с отчетностью Wirecard упали на 25% после того, как полиция и прокуратура провели обыски в штаб-квартире компании в Мюнхене и четырех объектах в Германии и Австрии.