logo

Дочернее предприятие Сбербанка выкупило 80% долей в ООО «Союзмультфильм»

03 Июль 2020

На этой неделе структура Сбербанка ООО «Цифровые активы» стала владельцем 80% долей в ООО Союзмультфильм, которое до сих пор на 100% принадлежало ФГУП Творческо-производственное объединение «Киностудия Союзмультфильм».

После сделки со Сбербанком у ФГУП осталось 20% в ООО, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные своей системы СПАРК-Интерфакс. Отмечается, что о планах партнерства Сбербанка и Союзмультфильма стало известно еще в августе прошлого года. Тогда Союзмультфильм сообщал о намерении создать вместе со Сбербанком на базе студии анимационный кластер.

Предправления Союзмультфильма Юлиана Слащева указывала год назад на то, что компании планируют разработать совместную стратегию, направленную на развитие и рост анимационной отрасли в России и создание анимационного креативного кластера на базе киностудии Союзмультфильм.

«На наш взгляд, индустрия имеет потенциал значительного роста и у России есть возможность в течение 5 лет войти в топ-10 мировых анимационных держав», – подчеркивала Слащева.