logo

Депозитарные расписки Mail.ru Group добавлены в список торгуемых Московской бирже активов

02 Июль 2020

На Московской бирже стартовали торги глобальными депозитарными расписками (ГДР) интернет-компании Mail.ru Group, передает корреспондент “Ъ”. Бумаги торгуются под тикером MAIL.

Mail.ru Group разместила ГДР на Лондонской бирже в ноябре 2010 года. Выход на Московскую биржу позволит стать акционерами компании миллионам россиян, рассчитывает гендиректор интернет-компании Борис Добродеев. Предправления Московской биржи Юрий Денисов надеется, что депозитарные расписки компании «будут активно у нас торговаться и станут популярными среди частных инвесторов, хорошо знакомых с бизнесом Mail.ru Group».

Акционерный капитал Mail.ru Group представлен 11 500 100 акций класса А и 208 582 082 обыкновенных акций, свидетельствуют собственные данные компании. Акции класса А имеют 25 голосов при той же экономической доле, что и обыкновенные акции. Эти бумаги принадлежат компании «МФ технологии» (45% в ней у «Мегафона», 36% — у Сбербанка, 10% — у Ростеха и 9% — у USM Holdings) и дают ей около 58% голосов. Держателями крупных пакетов обыкновенных акций являются Naspers, Alibaba и Tencent, в свободном обращении находится примерно половина от общего числа обыкновенных акций Mail.ru Group.

Аналитики ожидают включения ГДР компании в индекс MSCI Russia в ноябре. По оценкам «ВТБ Капитала», это может привести к пассивному притоку инвестиций на сумму $210 млн. Аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают притока в объеме $150 млн.