logo

Аналитики UBS Global Wealth Management призвали инвесторов готовиться к «бычьему» рынку

24 Июнь 2020

Аналитик UBS Global Wealth Management Аледжо Червонко в интервью телеканалу CNBC заявил, что фондовые рынки ждет «бычья перспектива» благодаря прогрессу в системах мирового здравоохранения и активной разработке вакцин от коронавируса, даже несмотря на недавний всплеск эпидемии во многих странах.

«Мы ожидаем, что системы здравоохранения во всем мире будут довольно хорошо справляться с эпидемией», — сказал он.

Аналитик считает, что максимальный успех в разработке вакцин и лечении пациентов с коронавирусом — залог успеха в восстановлении экономического роста. Оптимизма и уверенности ему также добавляют беспрецедентные усилия государств - меры финансовой и фискальной политики, огромные вливания ликвидности на рынок с целью смягчения воздействия пандемии на бизнес. Этим объясняется его ставка на рисковые активы.

Около недели назад банк повысил рейтинг акций крупнейших в мире компаний с «нейтрального» до «наиболее предпочтительного», или «выше среднерыночного».

Червонко полагает, что вспышки коронавируса будут продолжаться до тех пор, пока не появится массовая вакцина, хотя даже это не окажет существенного влияния на восстановление мировой экономики.

«Мы ожидаем, что экономики постепенно снимут ограничения в течение лета и предвидим устойчивое восстановление экономики начиная с третьего квартала этого года и возвращение к большей социальной активности в первой половине 2021 года», — сказал представитель UBS.

Особое внимание он уделяет Индии, хотя индийские фондовые индексы были одними из худших в Азии в этом году. Несмотря на то, что индийский индекс Nifty 50 вырос за последние три месяца на 38%, в этом году он все еще ниже на 14%.

«Рынок должен наверстать упущенное на фоне улучшения данных по мере открытия экономики», — считает аналитик.