logo

Инвесторы продолжают вкладывать деньги в Grab - стартап получил еще $200 млн от Stic Investments

03 Август 2020

Согласно новому отчету Bloomberg, сингапурский стартап Grab продолжил серию финансирования, приобретя еще 200 миллионов долларов у южнокорейской частной инвестиционной компании Stic Investments.

Новое финансирование поступило всего через шесть месяцев после того, как стало известно, что Grab, основанная в 2012 году, получила инвестиции в размере более 700 миллионов долларов США от крупнейшего банка Японии, Mitsubishi UFJ Financial Group.

Без учета этих новых инвестиций Grab привлекла $ 9,9 млрд от известных компаний в течение 29 отчетных раундов, начиная с 2013 года, согласно данным Crunchbase. В новостных сообщениях эта цифра превысила 10 миллиардов долларов.

В последний раз она привлекла к участию в раунде серии H в 2018 и 2019 годах. В 2019 году стартар получил инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов от фонда SoftBank Vision Fund, а затем инвестировала 300 миллионов долларов в Invesco в качестве ведущего инвестора в рамках серии H.

Хотя Grab был создан как приложение для поездок, его сервисы расширились за пределы этого. Ранее стало известно, что компания хочет создать суперприложение по принципу "everyday everything" ("что угодно и когда угодно" - прим.). В настоящее время Grab позволяет пользователям бронировать поездки, питание и отели, а также предлагает платежные услуги и другие функции.

Компания работает по всей Юго-Восточной Азии, включая Индонезию, Малайзию, Камбоджу, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Филиппины.

В 2020 году Grab также сделал некоторые собственные инвестиции.

Согласно данным Crunchbase, в апреле он был одним из восьми инвесторов, участвовавших в раунде серии D стоимостью 279 миллионов долларов для Ninja Van, компании экспресс-доставки из Юго-Восточной Азии. До этого, в феврале, компания совершила свое четвертое приобретение за три года с покупкой сингапурского Bento, поставщика инструментов цифрового богатства.