logo

«Уралкалий» заключил контракт на поставки хлористого калия в Индию по $230 за тонну

21 Май 2020

«Уралкалий» подписал контракт на поставку хлористого калия в Индию в 2020 году по цене 230 долларов за тонну на условиях поставки в порт покупателя, сообщает компания.

«Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о подписании «Уралкалий Трейдинг» (100% дочерней компанией ПАО «Уралкалий") контракта на поставку хлористого калия в Индию. Контракт подписан с компанией IPL - крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений, на поставку хлористого калия до конца 2020 года», - говорится в сообщении.

«Уралкалий» считает, что ценовые параметры достигнутого соглашения в целом соответствуют рыночной конъюнктуре, которая в условиях экономического кризиса в равной степени отвечает интересам как потребителей, так и производителей, а также позволит максимально сохранить позиции компании на одном из ключевых рынков потребления», - говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора «Уралкалий Трейдинга» Александра Терлецкого.

Китай и Индия являются крупнейшими потребителями калия. Ранее «Уралкалий» заявлял, что условия заключенных «Белорусской калийной компанией» (БКК) контрактов не отражают рыночную ситуацию и пока не определился, готов ли выставить такую же цену. В конце апреля БКК сообщила, что договорилась с Китаем о контрактной цене в размере $220 за тонну удобрений с поставками в 2020 году. Предыдущий контракт, заключенный до июня 2019 года, был по цене $290 за тонну на условиях CFR.